9 этапов выбора ламината

1. Определяем, для какого помещения предназначено ламинированное покрытие, таким образом, выясняем тип нагрузки, которой будет подвергаться пол.

2.Выбираем класс ламината. Именно класс является главным показателем износостойкости и прочности ламината для пола. Существует шесть классов ламината – 21,22, 23 и 31, 32, 33. Специалисты не рекомендуют приобретать ламинированное покрытие с маркировкой ниже «31» класса.

3.При подборе покрытия следует обращать внимание на соответствие ламината европейским стандартам качества. Выбирая такую продукцию можно быть уверенным, что она соответствует определённым требованиям по безопасности для здоровья и защите окружающей среды.

Жилые помещения Общественные помещения
Уровень нагрузки
при использовании
Легкая Средняя Высокая Легкая Средняя Высокая
Область
использования,
EN 685
Спальня,
библиотека,
кабинет
Детская,
гостинная
Прихожая,
кухня
Небольшой
офис,
конференцзал
Классные
комнаты,
офис,
приемная,
бутик
Магазин,
спортзал,
ресторан
Графические
обозначения,
EN 685
Класс 21 22 23 31 32 33
Стойкость к
истиранию,
EN 13329
АС1 АС2 АС3 АС4 АС5
Коэффициент
истирания - JP,
EN 13329
>-900 >-1800 >-2500 >-4000 >-6500
Сопротивление
удару,
EN 13329
IC1 IC2 IC3

4. Акцентируйте внимание на прочности и изоляционных характеристиках. Эти качества определяются ничем иным, как толщиной напольного покрытия. Лучше выбирать ламинат толщиной от 8 до 12 миллиметров. Это оптимальная мерка, которая максимально исключит риск повреждений пола в период эксплуатации.

5. Учитывайте виды замкового соединения , так как это имеет влияние на качество напольного покрытия. Существует два вида замкового ламината: с системой Click (5G) и с системой Lock (2G). Напольное покрытие с системой Click — наиболее надёжный вид ламината. Он работает по принципу защёлкивания. Такой замок более устойчив не только к горизонтальным нагрузкам, но и к вертикальным. Система Lock работает по принципу вбивания замков. «Click-замок» при необходимости можно даже разобрать обратно.

6. Обратите внимание на экологическую чистоту - она тоже является важным атрибутом. Речь пойдёт о формальдегиде – токсичное вещество, которое, как известно, содержится даже в натуральной древесине. На упаковке любого ламината европейского качества всегда указана маркировка Е1 – это обозначение говорит о том, что в продукте присутствует допустимое (по европейским меркам) содержание этого вещества.

7. Износостойкость.Чтобы ламинированный пол был особо прочным, ведущие производители используют для укрепления и защиты верхнего слоя – корунд. Это невероятно прочный минерал, который добывается из недр земли. Именно корунд входит в состав верхнего защитного слоя качественного покрытия для пола. Он настолько прочен, что используется в технологии огранки алмазов. Количество корунда определяет то, насколько стойким к истираниям будет напольное покрытие. Стоит добавить, что чем больше корунда присутствует в верхнем защитном слое, тем надёжнее пол.

8. Не пренебрегайте устойчивостью к влаге – это очень важный параметр при выборе ламината. Благодаря специальным системам влагозащиты, которыми производители оснащают ламинат, появляется гарантия, что это покрытие будет сохранять свою форму. Влагостойкость ламината достигается благодаря сочетанию несущей плиты HDF с влагоотталкивающей обработкой. Для невлагостойкого ламината разрешён только сухой тип уборки (щётка, пылесос, мягкая сухая ткань). Для устойчивого к влаге ламината, можно применять различные методы уборки – сухая, лёгкая влажная уборка, а водостойкий и вовсе можно спокойно укладывать даже в тех помещениях, где влажность воздуха повышена.

9. Выбираем дизайн. Его можно оставить напоследок. У каждого покупателя свои желания, вкус и предпочтения. Торговые марки производителей предлагают очень широкий выбор и ассортимент ламинированных покрытий в самых разнообразных коллекциях, цветовых гаммах и видов текстур.

Отзывы
  • Евро-Паркет компания, которая помогла мне сделать офис гораздо уютней и зрительно преобразить его. Для своей фирмы заказывал полностью все напольные покрытия в офисное помещение. Могу отметить быструю доставку, прекрасный сервис, и квалифицированную помощь консультантов. Я и сотрудники очень довольны.

    Архитектор Евгений Андреевич Программист
  • Очень хороший магазин, рада что нашла его. Долго не могла определиться с напольными покрытиями для дома. А здесь много полезной информации, куча всяких подробностей про полы, о которых я раньше не знала. Цены на порядок ниже. Теперь мне известно, где есть напольные покрытия по отличным ценам. Хоть до этого и не было опыта выбирать покупки через онлайн или интернет-магазин. Кстати, очень классный раздел – «конструктор», с помощью этого сервиса подбирать пол ещё проще и интересней. В общем спасибо Евро-Паркету!

    Архитектор Людмила КолышеваДизайнер
  • Наконец-то!!! Все напольные покрытия на одном сайте! Спасибо за практичный интерфейс и супер каталог с большим разнообразием и подробными описаниями всех товаров. Рекомендую всем, кто решил обзавестись новыми полами!

    Архитектор Александр ГапчинскийАрхитектор
  • Благодарю компанию «Евро-Паркет» за качественно предоставленную информацию по покрытиям для пола, очень хороший подход. В магазине покупали ламинат Аллер. Даже не думал, что узкая планка будет так круто смотреться после укладки. Спасибо, что порекомендовали.

    Архитектор Константин М. Руководитель
  • Спасибо огромное специалистам и консультантам "Евро-Паркет ", которые предоставил нам профессиональную консультацию по напольным покрытиям. Вообще целились на паркетную доску, но помещение очень большое, не вписались в бюджет, ну да ничего, кое-куда взяли ламинат 32 класса. От паркетной доски визуально не отличишь! Еще и дополнительную скидку получили.

    Архитектор Алла Меркулова Визажист
  • Всем здравствуйте! Обратился к этой компании за покупкой паркетной доски в гостиную. Выбрал на этом сайте! Глаза разбегались, выбор крутой, вариантов немеренно. За конструктор отдельное спасибо, наигрался – отличная вещь. Всё грамотно и качественно посоветовали и проконсультировали. В общем порадовали. Буду рекомендовать друзьям и обращаться сам! Все бы так работали, спасибо!!!

    Архитектор Максим Продавец-консультант
  • Очень полезный увлекательный сайт, как для покупок, так и просто для общего развития. Столько видов покрытий с такими подробностями обо всём, и о продукции и о производителях. Всё так ярко и красиво оформлено. Подбирая себе пол, нашла этот сайт, и безумно этому рада. Не удержалась от комента )))

    Архитектор Яна К. PR-менеджер